Пройти идентификацию придется всем пользователям Интернета в столичном метрополитене

16:23 19.01.2015 |    1305 прочтений



С весны процедура идентификации для входа в Интернет через Wi-Fi в московском метрополитене станет обязательной на всех линиях.

Сейчас идентификация при подключении к Wi-Fi требуется на Кольцевой и Сокольнической ветках, до конца января она появится также на Калининской и на Люблинско-Дмитровской линии, а затем — на остальных. Об этом сообщило агентство РБК со ссылкой на представителя компании «МаксимаТелеком», которая является оператором беспроводного Интернета в подземке.

Требование обязательной идентификации в публичных сетях было введено в августе 2014 года в рамках антитеррористического закона. Идентифицировать пользователей владельцы сетей могут по паспорту либо другому документу, удостоверяющему личность, а также номеру мобильного телефона и учетной записи на сайте госуслуг. Идентификация в метро осуществляется с помощью подтверждения номера мобильного телефона – введя его, пользователь получит SMS с кодом и специальной ссылкой, по которой можно перейти для завершения идентификации.


Теги: Публичный Wi-Fi МаксимаТелеком


На ту же тему:
<--- !----->