Против владельца интернет-магазина китайских товаров возбуждено 29 дел о мошенничестве

12:52 11.11.2014 |   1033



Сотрудниками отдела «К» УМВД России по Сахалинской области задержан 21-летний житель областного центра, подозреваемый в серии преступлений, связанных с мошенничеством в Интернете.

Сотрудниками отдела «К» (по борьбе с преступлениями в сфере высоких технологий) УМВД России по Сахалинской области задержан 21-летний житель областного центра, подозреваемый в серии преступлений, связанных с мошенничеством в Интернете.

Как выяснили следователи, молодой человек организовал местный интернет-ресурс, для торговли китайскими товарами, приобретя готовую бизнес-модель, позволяющую любому индивидуальному предпринимателю организовать торговлю в своем населенном пункте. До определенного времени магазин работал по закону: посетители сайта заранее оплачивали заказ, деньги поступали продавцу, а затем товар отсылался в Южно-Сахалинск, где вышеуказанный молодой человек вручал его самому покупателю.

Затем подозреваемые изменил схему работы таким образом, чтобы исключить других ее участников и получить доступ к денежным средствам. После этого, деньги, которые на протяжении определенного времени поступали от покупателей в качестве предоплаты за выбранные ими товары, были переведены злоумышленником на свой счет под предлогом компенсации расходов за рекламу. Общая сумма ущерба составляет около 400 тыс. руб.

Полицейские установили личность подозреваемого. В настоящее время против него возбуждено 29 уголовных дел по статье УК РФ «Мошенничество».


Теги: Государство, общество и ИТ МВД


На ту же тему: