Производственным предприятиям Восточной Европы нужно вкладываться в ИТ
Производственным предприятиям Восточной Европы нужно вкладываться в ИТ




20:30 18.02.2015 |    759 прочтений

Рубрика Автоматизация предприятий |   759 прочтений



Вынужденные соблюдать строгие стандарты качества, но проигрывающие ценовую войну, производственные предприятия Восточной Европы должны сфокусироваться на эффективности как своем главном оружии.

Как отмечают в IDC, это потребует трансформации бизнеса и разработки новых ИТ-стратегий, использующих возможности технологий «третьей платформы» — облаков, мобильности, Больших Данных и социальных сетей. Успех такой трансформации разделит компании на лидеров, способных конкурировать на глобальном рынке, и «остальных», которые будут испытывать постоянное давление со стороны конкурентов из стран с дешевой рабочей силой.

В поисках повышения эффективности придется обращаться к ИТ. По сравнению с предприятиями из развитых стран, восточноевропейские испытывают жесткий дефицит во многих ИТ-инструментах и стратегических взглядах в целом. Должная поддержка бизнес-процессов со стороны ИТ способна значительно повысить их эффективность и помочь в сокращении операционных издержек. Одной большой проблемой в трансформации компаний будет обновление ИТ-ландшафта, сейчас характеризующегося множеством разрозненных приложений, часто самостоятельно разработанных, и древней инфраструктурой.

Как подчеркивают аналитики, с точки зрения бизнес-потребностей предприятия Восточной Европы не отличаются от западных конкурентов. Они вполне могут использовать наработанные на развитых рынках практики.

IDC, трансформация бизнеса


Теги: Автоматизация предприятий


<--- !----->