Программисты не жалеют о выборе профессии

18:01 17.09.2014 |    633 прочтения

Рубрика Автоматизация предприятий |   633 прочтения



78% программистов вполне довольны тем выбором, который когда-то сделали в профессиональной сфере. Остальные жалуются на то, что программистом быть «труднее, чем раньше» и желают более высокого дохода.

Две трети россиян считают профессию программиста важной и престижной, а подавляющее большинство самих программистов снова бы выбрали ту же профессию, будь у них шанс сделать выбор. Как выяснилось в ходе исследования, проведенного Superjob, 64% респондентов назвали профессию программиста престижной, а противоположного мнения придерживался лишь каждый десятый.

Любопытно, что авторитет программистов намного выше в глазах женщин (70% представительниц прекрасного пола смотрят на них с уважением), а молодежь чаще старшего поколения отзывается о программистах без особого почтения. Правда, нельзя не отметить, что в прошлом эту профессию престижной называли чаще: в 2008 году такую оценку давали три четверти опрошенных.

Большинство самих программистов вполне довольны тем выбором, который когда-то сделали в профессиональной сфере. 78% из них снова выбрали бы эту стезю, будь у них возможность вернуться в прошлое. Те, кто cделал бы сейчас иной выбор, жалуются в основном на то, что программистом быть «труднее, чем раньше» и желают более высокого дохода.


Теги: Автоматизация предприятий