Президентом и генеральным директором Red Hat стал Пол Кормье
Президентом и генеральным директором Red Hat стал Пол Кормье




10:22 08.04.2020 |    1742 прочтения



Под руководством предыдущего президента, Джима Уайтхерста, компания значительно усилила свои позиции в ИТ-отрасли, в 2019 году заключив сделку с IBM в 34 млрд долл.

Компания Red Hat, ведущий поставщик программных решений с открытым кодом, объявила о назначении Пола Кормье президентом и генеральным директором компании. Кормье сменил на этом посту Джима Уайтхерста, который в свою очередь стал президентом IBM. Ранее Кормье занимал должность президента Red Hat по продуктам и технологиям.

Кормье работает в Red Hat с 2001 года. В свое время именно Кормье выступил за внедрение подписной модели распространения ПО, благодаря которой Red Hat превратилась в технологическую компанию, занимающую ведущие позиции в нише программных решений корпоративного класса. Корьме убедил руководство компании отказаться от бесплатного дистрибутива Red Hat Linux и сделать ставку на Red Hat Enterprise Linux, которая сегодня является ведущей Linux-платформой корпоративного класса.

Под его руководством компания осуществила более 25 слияний и поглощений, в дополнение к операционной системе Linux создав всеобъемлющей стек программных технологий на основе инноваций с открытым кодом. Вывод на рынок программных решений категории Open Source, в полной мере отвечающих требования корпоративных заказчиков, и изменения бизнес-моделей в сфере производства ПО превратили открытый код в главный источник инноваций программной отрасли, значительно ускорив темпы развития, которые могли бы обеспечить поставщики проприетарных решений.

Кормье — приверженец концепции открытого гибридного облака, с помощью которого заказчики могут унифицировать запуск и эксплуатацию любых приложения на любых вычислительных инфраструктурах, от граничных (edge) систем и «голого железа» до мультиоблачных сред из общедоступных облачных платформ сразу нескольких поставщиков. Именно эта задумка легла в основу решения Red Hat OpenShift, ведущей отраслевой платформы корпоративного класса на базе Kubernetes. Кроме того, Кормье сыграл важную роль в процессе объединения Red Hat и IBM.

Под руководством предыдущего президента, Джима Уайтхерста, Red Hat значительно расширила и усилила свои позиции в ИТ-отрасли, увеличив выручку с более чем 500 млн до почти 3 млрд долл. в 2018 финансовому году, а в 2019 году заключив сделку с IBM стоимостью 34 млрд долл. Уайтхерст, свою очередь, стал президентом IBM, а также стал председателем совета директоров Red Hat.


Теги: Облачные сервисы Open Source Отставки и назначения IBM Red Hat


На ту же тему:
<--- !----->