Премьер-министр заявил об отсутствии планов блокировки YouTube
Премьер-министр заявил об отсутствии планов блокировки YouTube



Источник: government.ru


13:39 05.12.2019

|   1372 прочтения



Он добавил, что политика YouTube тоже меняется: она становится более строгой и в части авторских прав, и в части коммерческого соглашения.

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев заверил в отсутствии планов блокировки доступа к YouTube в связи с принятием закона об устойчивом Рунете, передает «Интерфакс». По его словам, те, кто зарабатывают на видеохостинге, смогут продолжить зарабатывать, хотя в первую очередь это зависит от политики самого YouTube. Чиновник добавил, что политика YouTube тоже меняется: она становится более строгой и в части авторских прав, и в части коммерческого соглашения.

1 ноября вступили в силу поправки в законы «О связи» и «Об информации, информационных технологиях и защите информации» под неофициальным названием закона о «суверенном Рунете». Документ призван защитить российский Интернет в случае угроз извне. Новая норма стала ответом на принятую в 2018 году в США Стратегию национальной кибербезопасности.

В марте секретарь Совета безопасности РФ Николай Патрушев заявил, что в России не будут ограничивать Интернет или отключать его от глобальной Сети. Вместе с тем, по его словам, существует угроза отключения России от Интернета извне. Патрушев считает, что в России необходимо создать инфраструктуру, позволяющую гарантировать работоспособность российских интернет-ресурсов.

По данным национальной программы «Цифровая экономика», расходы на реализацию закона составят 30 млрд руб., из которых 20,8 млрд руб. пойдет на закупку оборудования.


Теги: Государство, общество и ИТ Дмитрий Медведев YouTube Рунет Закон о суверенном Рунете


На ту же тему: