Префектура Зеленоградского округа автоматизировала бюджетирование

23:11 10.09.2014 |   590

Рубрика Автоматизация предприятий



В Зеленоградском административном округе Москвы внедрена система автоматизации бюджетного процесса на базе «Парус – Бюджет 8». В едином информационном пространстве работают префектура, управы районов и учреждения – в частности, сферы ЖКХ и благоустройства, досуговой и спортивной работы с населением.

В рамках решения автоматизированы планирование расходов, управление госзаказами, исполнение бюджета, в том числе формирование сводной бюджетной отчетности в режиме реального времени, а также управление финансами, персоналом, учет имущества и материалов. Руководство округа использует аналитические возможности системы, получая как консолидированную, так и детализированную информацию обо всех процессах деятельности ведомства. В результате снизился объем бумажного документооборота, достигнута прозрачность всех процессов, усилились ответственность учреждений друг перед другом и взаимный контроль.

Также в ходе проекта осуществлена интеграция информационной системы с внешними государственными и муниципальными ИТ-ресурсами.


Теги: Автоматизация предприятий