Предпринимательские таланты «цифрового поколения» остаются незамеченными

17:35 24.01.2015 |    754 прочтения

Рубрика Автоматизация предприятий |   754 прочтения



Сотрудники со склонностями к инновациям, творчеству и переменам необходимы не только небольшим стартапам, но и всем компаниям, независимо от размера и масштаба деятельности, уверены эксперты.

Только половина британцев в возрасте от 25 до 34 лет — так называемого «поколения Y», или «цифрового поколения», из принявших участие в опросе, проведенном аналитиками Censuswide, считают, что их умения и личные качества эффективно используются на нынешнем месте работы. Между тем, 68% представителей молодого поколения хотели бы вести собственный бизнес, а 82% опрошенных заявляют, что у них были или сейчас есть идеи создания новых возможностей и источников дохода для компании. Но только 54% удалось реализовать эти идеи.

Сотрудники со склонностями к инновациям, творчеству и переменам необходимы не только небольшим стартапам, но и всем компаниям, независимо от размера и масштаба деятельности, комментируют результаты опроса в консультационной фирме Ernst&Young. В лучших организациях стремятся набирать сотрудников с разносторонними способностями, обеспечивая максимальную широту взглядов.

Однако британские компании упускают возможность использовать предпринимательские таланты молодых. Только треть опрошенных считает, что их компания обладает культурой предпринимательства и инноваций, и только 48% полагает, что они смогут реализовать свои замыслы на нынешнем месте работы.


Теги: Автоматизация предприятий


<--- !----->