Правительство Индии рекомендует запретить работу незарегистрированных такси

09:21 10.12.2014 |    1035 прочтений



В начале декабря полиция Дели арестовала одного из водителей компании Uber по обвинению в изнасиловании пассажирки. Вслед за этим городской департамент транспорта запретил работу службы заказа Uber.

Министр внутренних дел Индии заявил в парламенте, что местным органам власти рекомендовано запретить работу веб-сервисов заказа такси до тех пор, пока они не будут официально зарегистрированы.

В начале декабря полиция Дели арестовала одного из водителей компании Uber по обвинению в изнасиловании пассажирки. Вслед за этим городской департамент транспорта запретил работу службы заказа Uber. Полиция выясняет, насколько тщательно Uber проверяет водителей и работают ли в ее такси навигаторы GPS. Мобильный телефон арестованного водителя, как утверждают в полиции, был отключен.

Представители Uber заявляют, что приглашают к сотрудничеству только водителей, имеющих официальную лицензию и полную страховку. Впрочем, самостоятельно в Uber водителей не проверяют, полагаясь на проверки, осуществляемые при выдаче прав и лицензий государственными органами.

Положение Uber осложняется тем, что еще в ноябре одна из клиенток пожаловалась компании на поведение этого водителя. Компания принесла извинения и пообещала провести проверку. Сообщается также, что в 2011 году он уже был арестован по обвинениям в изнасиловании и почти два года провел в тюрьме, но был оправдан после того, как суд нашел противоречия в показаниях потерпевшей.


Теги: Государство, общество и ИТ Индия Uber


На ту же тему: