После приобретения HP в Xerox рассчитывают нарастить продажи на 1,5 миллиарда долларов
После приобретения HP в Xerox рассчитывают нарастить продажи на 1,5 миллиарда долларов




17:03 24.12.2019 |    9533 прочтения



В HP не отвергают возможность слияния с Xerox после проведения должной оценки, но в этом случае в роли покупателя будет выступать именно HP.

В компании Xerox ожидают, что после покупки ведущего производителя персональных компьюетров и систем печати HP объем продаж объединенной компании вырастет на 1,5 млрд долл.

Соответствующая презентация, адресованная акционерам HP, появилась через две недели после предложения Xerox выкупить акции HP за 33,5 млрд долл. непосредственно у акционеров в ответ на отказ руководства HP предоставить финансовую информацию для изучения целесообразности предполагаемой сделки. Предполагается, что увеличения оборота на 1-1,5 млрд долл. удастся достичь в течение трех лет за счет перекрестных продаж и оптимизации текущих операций. Уже в первый год после слияния объединенная компания будет иметь денежный поток, превышающий 4 млрд долл.

В ноябре руководство HP отвергло предложение со стороны Xerox о покупке по цене в 22 долл. за акцию из расчета 17 долл. и 0,137 акции Xerox за каждую акцию HP, заявив о значительной недооценке своей компании. Вместе с тем, в HP не отвергают возможность слияния с Xerox после проведения должной оценки, но в этом случае в роли покупателя будет выступать уже HP.


Теги: HP Принтеры Персональные компьютеры Слияния и приобретения Xerox


На ту же тему: