После кибератак Sony отменила выпуск фильма «Интервью»

12:53 18.12.2014 |   1459



Большинство кинопрокатных сетей, в том числе Regal Entertainment Group, AMC Entertainment Holdings, Carmike Cinemas и Southern Theatres, опасаясь террористических актов, решили пока не начинать прокат нового фильма студии Sony Pictures «Интервью» (The Interview). После этого компания Sony заявила об отмене назначенного на 25 декабря выпуска фильма.

Sony Pictures стала жертвой беспрецедентной преступной агрессии в отношении сотрудников компании, клиентов и бизнеса в целом. Была похищена частная электронная переписка, интеллектуальная собственность и конфиденциальные материалы — и все это для того, чтобы сорвать выпуск фильма, который не понравился нападавшим, говорится в заявлении компании.

Cпецслужбы США уверены, что за атаками на компьютерные системы Sony стоят государственные органы Северной Кореи, сообщает New York Times со ссылкой на анонимные источники в администрации президента США. Однако в администрации еще не решили, следует ли открыто обвинить их в атаках и какую информацию об участии Северной Кореи можно опубликовать, не раскрыв при этом методов, какими она была получена.


Теги: Государство, общество и ИТ Информационная безопасность кибератака КНДР


На ту же тему: