Поселки ЯНАО подключают к региональной СЭД

21:33 15.10.2014 |   654

Рубрика Автоматизация предприятий



Правительство Ямало-Ненецкого автономного округа начало проект по подключению к СЭД CompanyMedia администраций поселковых муниципальных образований. До настоящего времени это единственный уровень пользователей, которые ранее не были подключены к областному документообороту.

Многие поселки находятся в нескольких сотнях километров от ближайших городов, каналы электронной связи с ними зачастую отсутствуют. В результате на то, чтобы информация из поселкового муниципалитета дошла до уровня района, требуется несколько дней. Подключение населенных пункты к региональной СЭД обеспечит оперативную обработку обращений граждан и надлежащее качество государственных услуг.

Одним из ключевых требований к платформе являлась поддержка территориально распределенного документооборота в условиях слабых каналов связи. Как отметил Юрий Кулаков, начальник управления документационного обеспечения аппарата Губернатора Ямало-Ненецкого автономного округа ЯНАО для связи до сих пор зачастую используются модемы, и в этих условиях на скоростях, составляющих порой считанные килобиты, система стабильно работает.


Теги: Автоматизация предприятий