Пользователи к BYOD готовы, а ИТ-отделы – нет

20:03 04.02.2015 |    1091 прочтение

Рубрика Автоматизация предприятий |   1091 прочтение



В ходе опроса, проведенного MSI Research по заказу Intel Security, выяснилось, что подавляющее большинство пользователей выполняет какую-то часть рабочих задач на личных устройствах, и при этом использует корпоративные компьютеры или ноутбуки в личных целях – для отправки личных почтовых сообщений, использования мессенджеров, просмотра соцсетей.

При этом многие задачи связаны с высокой степенью конфиденциальности, а сотрудники уверены в том, что работодатель предпринимает все необходимые шаги для защиты критически важных данных. Таким образом, сотрудники компаний с готовностью приняли принципы BYOD, но для ИТ-отделов это по-прежнему связано с высокими рисками.

Эта тенденция вызывает тревогу с точки зрения безопасности: используя личные устройства для работы, сотрудники подвергают компанию риску, так как точки входа в сеть могут быть незащищены. Ввиду подобных тенденций в онлайн-поведении сотрудников, а также растущего количества и разнообразия подключаемых устройств, очень важно, чтобы организации приняли данные изменения и разработали удобные для пользователей BYOD-стратегии, хорошо продумав стратегию безопасности.

Уровень качества и удобства технологий, используемых людьми в повседневной жизни, напрямую влияет на то, чего ожидают сотрудники от технологий, используемых на рабочем месте. Корпоративным пользователями необходимо иметь доступ к удобным, интуитивным методам создания, просмотра и предоставления данных, не сталкиваясь с ограничениями, связанными с типом устройства или платформы.


Теги: Автоматизация предприятий Информационная безопасность BYOD


На ту же тему:
<--- !----->