Poly Network предложила «этичному хакеру» награду в полмиллиона долларов
Poly Network предложила «этичному хакеру» награду в полмиллиона долларов




15:20 17.08.2021 |   2866



Эксперты гадают, действительно ли взломщик с самого начала собирался вернуть выведенную криптовалюту стоимостью в 611 млн долл. или просто не смог найти способ "отмыть" ее.

Компания Poly Network, которая из-за уязвимости в используемой ей системе обмена криптовалют потеряла активы на сумму примерно в 611 млн долл., заявила, что ей удалось договориться с хакером, совершившим взлом. В награду за обнаружение уязвимости и возвращение большей части украденных средств компания предложила ему 500 тыс. долл. (в какой именно форме, не уточняется). Не уточняется также, принял ли хакер предложение компании.

Poly Network занимается главным образом переводом криптовалютных средств между различными блокчейнами: Binance Smart Chain, Ethereum и Polygon. Для обмена единиц криптовалют создается цифровой контракт. Хакер, как предполагается, воспользовался недостатком в реализации механизма транзакций по цифровому контракту, используемому в Poly Network. Подробностей происшествия компания пока не публикует. В сообщениях, отправленных от лица неизвестного хакера, говорится, что он с самого начала планировал вернуть средства. Впрочем, некоторые специалисты по блокчейну полагают, что хакер просто не смог найти способ «отмыть» выведенные средства.

Вслед за этим хакеру, который 10 августа взломал протокол Poly Network, похитил криптовалюту на сумму в 611 млн долл., но позже вернул украденные средства, предложили стать главным советником по безопасности взломанного проекта.

Злоумышленник начал возвращать похищенные средства утром 11 августа. Это произошло после того, как создатели проекта объяснили хакеру, что он совершил самую большую кражу в истории сферы децентрализованных финансов (DeFi), поэтому власти многих стран будут его преследовать. Уже 13 августа в Poly Network получили обратно все украденные средства, за исключением 33 млн долл. в стейблкоинах USDT, которые были заморожены эмитентом монеты — компанией Tether.


Теги: Государство, общество и ИТ Хакеры Киберпреступность Криптовалюта Блокчейн Poly Network


На ту же тему: