Полиция задержала телефонного хакера

12:00 23.10.2014 |    991 прочтение



Сотрудниками управления «К» МВД РФ задержан подозреваемый в создании и распространении вредоносной программы, предназначенной для перехвата информации, передаваемой с помощью сотовых телефонов.

Сотрудники управления «К» МВД РФ задержали 50-летнего безработного жителя подмосковного Домодедово, создавшего программу-шпиона для сотовых телефонов, сообщила пресс-служба ведомства.

В время проведения оперативно-розыскных мероприятий полицейские выяснили, что указанная программа способна осуществлять запись телефонных разговоров, чтение SMS-сообщений, установление местонахождения телефона по базовым станциям и GPS, просмотр фото- и видеоинформации, находящейся в памяти телефона, просмотр списка контактов. При этом нахождение программы в памяти мобильного аппарата и ее работа скрыты от хозяина телефона.

Установлено, что разработчик вредоносной программы продавал ее по цене от 30 тыс. до 150 тыс. руб. на территории нашей страны и в странах ближнего зарубежья. Для привлечения клиентов злоумышленник размещал объявления в Интернете, а также активно использовал круг знакомств.

Оперативники провели обыск по месту жительства подозреваемого. Изъята компьютерная техника, а также мобильные телефонные аппараты и электронные носители, содержащие информацию, полностью изобличающую его в совершении правонарушения.

В настоящее время в отношении задержанного возбуждено уголовное дело по ст. 273 УК РФ («Создание, использование и распространение вредоносных программ»).


Теги: Государство, общество и ИТ Хакеры МВД


На ту же тему: