Подразделение серверных процессоров AMD возглавил бывший вице-президент Dell

08:25 28.10.2014 |    1599 прочтений



Спрос на серверные процессоры AMD в последнее время снижается, но производство встраиваемых и специализированных процессоров расширяется. До сих пор руководителем этого подразделения была Лайза Су. Недавно она была назначена генеральным директором компании.

Форрест НорродВ руководстве компании AMD продолжаются перестановки. Должность старшего вице-президента и генерального менеджера подразделения серверных и специализированных процессоров компании AMD возглавил бывший вице-президент подразделения серверных систем Dell Форрест Норрод. Спрос на серверные процессоры AMD в последнее время снижается, но производство встраиваемых и специализированных процессоров расширяется. До сих пор руководителем этого подразделения была Лайза Су. Недавно она была назначена генеральным директором компании.

Второе подразделение AMD занимается разработкой процессоров для персональных компьютеров, а также видеокарт. Рост рынка ПК замедлился, и в AMD стремятся развивать бизнес в других направлениях. Недавно компании удалось получить важные заказы на процессоры для игровых приставок Xbox One и PlayStation 4.

Форреста Норрода считают руководителем с твердыми взглядами. Он попытался наладить в Dell производство серверов с процессорами ARM, но впоследствии заявил о недовольстве программным обеспечением и задержками с выпуском процессоров. AMD планирует разрабатывать серверные процессоры как архитектуры x86, так и ARM.


Теги: Dell AMD Лиза Су


На ту же тему: