Подключенные к сети и самоуправляющиеся автомобили добавят 320 тыс. рабочих мест для англичан

08:48 27.03.2015 |    971 прочтение



Количество серьезных дорожно-транспортных происшествий может снизиться на 25 тыс. в год.

Исследование, выполненное KPMG по заказу британского Общества производителей и продавцов автомобилей, показало, что появление автомобилей, оснащенных подключением к компьютерным сетям и системами автоматического управления может в ближайшие 15 лет принести экономике Великобритании 51 млн фунтов стерлингов и 320 тыс. новых рабочих мест, причем только 25 тыс. из них будет связано непосредственно с производством автомобилей. Количество серьезных дорожно-транспортных происшествий может снизиться на 25 тыс. в год.

Разработки в области автоматического управления автомобилями и подключения их к сетям получат государственную поддержку. В бюджете на эти цели предусмотрено выделение 100 млн фунтов стерлингов.

В то же время британские власти возражают против некоторых проектов по внедрению новых технологий, в частности, проекта Евросоюза под названием eCall, предусматривающего оснащение автомобилей «черными ящиками», передающими сигнал тревоги в случае аварий. Не рассматривается и внедрение систем интеллектуального контроля скорости, которые, как считается, могут существенно снизить число аварий, в которых страдают люди.


Теги: Великобритания Беспилотные автомобили


<--- !----->