Под видом писем от судебных приставов рассылается вирус

12:20 13.11.2014 |    1277 прочтений



Управление Федеральной службы судебных приставов России по Москве предупреждает, что под видом писем от судебных приставов мошенники присылают ссылки, по которым загружаются вредоносные программы.

В письмах от мошенников содержится герб ФССП России и текст следующего содержания: «Напоминаем Вам, что в случае Вашего неучастия в процессе решение суда может быть вынесено заочно, что может повлечь за собой принудительное исполнение решения суда. Всю информацию о ходе предварительного судебного производства и сроках рассмотрения, включая копию искового заявления, Вы можете получить перейдя по ссылке находящейся в конце этого письма». Далее идет ссылка «Загрузить информацию», кликая по которой, пользователь автоматически загружает вирус. Письма приходят с адресов mail@r77.fssprus.ru и cvsnt@cvsnt.ru от «Судебных приставов» или «Управления организации исполнительного производства» (подобного управления не существует). Тема писем: «Судебное дело».

УФССП России по Москве напоминает, что не рассылает письма по судебным делам, не предоставляет конфиденциальную информацию по телефону или электронной почте. Проверить наличие исполнительных производств и задолженности самостоятельно можно только с помощью сервиса «Банк данных исполнительных производств» на официальном сайте http://r77.fssprus.ru. Информацию по судебным делам можно узнать на официальных сайтах соответствующих судов.


Теги: Государство, общество и ИТ Вредоносный код Электронные госуслуги


На ту же тему: