Под производство 5G-смартфонов под маркой Nokia привлекли четверть миллиарда
Под производство 5G-смартфонов под маркой Nokia привлекли четверть миллиарда




16:03 12.08.2020 |   1886



В раунде финансирования компании HMD Global приняли участие, помимо прочих, Google, Qualcomm и Nokia Technologies.

Компания HMD Global, выпускающая смартфоны под маркой Nokia, привлекла инвестиции на разработку устройств с поддержкой связи 5G. В раунде финансирования приняли участие, помимо прочих, Google, Qualcomm и Nokia Technologies. Общий размер инвестиций — 230 млн долл. Это самый успешный раунд финансирования со времени основания HMD в 2016 году.

Смартфоны HMD работают под управлением операционной системы Android One — версии, которую выпускает Google, без всяких модификаций. Эта же система устанавливается на смартфоны Google Pixel. Обновления безопасности рассылаются в течение трех лет с даты выпуска системы, а обновления самой системы — в течение двух лет.

Первый смартфон HMD с поддержкой связи 5G — Nokia 8.3 5G — выходит в продажу в сентябре. Инвестиции помогут ускорить разработку недорогих смартфонов с поддержкой 5G, заявляют в компании. Кроме того, в HMD намерены продолжать выпуск традиционных дешевых телефонов и укреплять сотрудничество с операторами сотовой связи стран Африки, Индии и Бразилии. Пандемия COVID-19 повлияла на продажи, но, как утверждают в HMD, в мае и июне спрос восстановился, и уже в июне компания вновь вышла на прибыль.


Теги: Инвестиции Смартфоны 5G HMD Global


На ту же тему: