По десятку «лайков» компьютер выясняет о человеке больше, чем сослуживцы

00:15 16.01.2015 |    1261 прочтение



Предложенная исследователями из Кембриджского и Стэнфордского университетов компьютерная модель по поведению пользователя в социальной сети способна определить его характер точнее, чем большинство друзей и членов семьи.

Специалисты Кембриджского и Стэнфордского университетов показали, что по поставленным пользователем Facebook «лайкам» компьютерная модель способна определить его характер точнее, чем большинство друзей и членов семьи, — конкуренцию компьютеру может составить лишь супруг или супруга.

В ходе экспериментов компьютеру было достаточно анализа всего десяти лайков, чтобы определить черты характера человека точнее, чем его сослуживцам; 70 лайков хватало, чтобы узнать человека лучше, чем его друг или сосед по комнате; по 150 лайкам компьютер будет знать вас ближе, чем родители или братья и сестры; а чтобы «победить» супругу или супруга, машине требуется 300 лайков. Исследователи отмечают, что количество лайков, поставленных каждым пользователем Facebook, составляет сегодня в среднем примерно 230.

Для исследования около 86 тыс. добровольных участников с помощью приложения myPersonality заполнили анкету об особенностях характера из 100 пунктов и предоставили доступ к своим отметкам «нравится». Затем участники предложили оценить свои черты характера друзьям и членам семьи путем заполнения более короткой версии той же анкеты.


Теги: Digital Life Facebook


На ту же тему:
<--- !----->