Планы Intel отдать часть производства на аутсорсинг подняли акции Samsung
Планы Intel отдать часть производства на аутсорсинг подняли акции Samsung




09:17 06.08.2020 |    1551 прочтение



Ранее Samsung объявила о намерении вложить в ближайшие десять лет в развитие производства микросхем более 100 млрд долл.

Вслед за акциями тайваньской TSMC поднялись в цене акции Samsung Electronics. Биржевые игроки считают, что производителям микросхем окажется выгоден план компании Intel частично отдать изготовление процессоров на аутсорсинг. Intel официально сообщила, что внедрение технологического процесса масштаба 7 нм отстает от ранее заявленных сроков на полгода, а от первоначальных планов - на год. После этого сообщения главный инженер Intel был отправлен в отставку.

Доходы от производства микросхем по заказу составляют лишь небольшую долю от общей выручки Samsung Electronics, но это не означает, что сами по себе эти суммы незначительны, указывают аналитики. По капитализации TSMC опережает Samsung Electronics, но Samsung принимает все меры для того, чтобы стать серьезным конкурентом TSMC на рынке контрактного производства микросхем. В прошлом году Samsung объявила о намерении вложить в ближайшие десять лет в развитие производства микросхем (помимо микросхем памяти — в этом сегменте Samsung является мировым лидером) 133 трлн вон (111,43 млрд долл.).


Теги: Samsung Intel TSMC Контрактное производство Микроэлектроника


На ту же тему: