Планшет Microsoft Surface mini существует, но не выйдет в продажу

08:00 26.09.2014 |    1160 прочтений



Как сообщает сайт Neowin, планшет семейства Microsoft Surface с экраном с диагональю 8 дюймов действительно был сконструирован корпорацией, и авторам даже удалось опробовать его в работе. Впрочем, Microsoft пока не собирается выпускать его в продажу.

Образец, попавший к журналистам, работает на процессоре Qualcomm под управлением операционной системы Windows RT 8.1 и обладает всего одним гигабайтом памяти. Как и планшеты Surface Pro 3, мини-планшет поддерживает перьевой ввод и интеграцию с сервисом OneNote. Однако по мощности он уступал бы конкурентам с экранами того же размера. Компания ASUS, например, представила на выставке CES в январе планшет VivoTab Note 8 с процессором Atom, системой Windows 8.1 и 2 Гбайт памяти, стоящий в сетевом магазине 250 долл. Планшет Acer Iconia Tab 8W с одним гигабайтом памяти работает на процессоре Atom Z3735G.

Планшетам с маленькими экранами и системой Windows трудно конкурировать с планшетами на базе Android, производители которых не стесняются для снижения цен использовать недорогие процессоры ARM. Кроме того, покупателей больше интересуют крупные планшеты. Компания Lenovo по этой причине недавно прекратила поставлять в США планшеты на базе Windows с экранами размером меньше 10 дюймов.


Теги: Microsoft Surface Mini


На ту же тему: