Pilkington перенес SAP в Россию

22:24 29.10.2014 |    800 прочтений

Рубрика Автоматизация предприятий |   800 прочтений



Российский завод группы SP Glass, работающий под брендом Pilkington, перенес информационную систему SAP из Германии на облачные мощности в ЦОД IBS. Специалисты IBS в режиме «одного окна» отвечают за решение всех вопросов – от инфраструктуры до развития системы.

Для поддержки процессов в компании используются решения SAP, в том числе SAP ERP, SAP BI, а также интеграционная шина SAP PI. До 2014 года российские пользователи работали в единой глобальной системе группы, расположенной в Германии, поддержка системы осуществлялась там же. В 2014 году перед компанией возникла задача выделить часть системы, автоматизирующей производство и управление в российском подразделении, в отдельную инсталляцию, размещенную на территории России.

Реализация этого проекта была поручена IBS. Этап подготовки к проекту миграции занял около трех месяцев. С помощью специализированного решения SAP SLO в исходной системе были отделены и подготовлены к миграции настройки и данные, относящиеся к деятельности компании в России. Далее были выполнены две тестовые миграции, в ходе которых представители компании проверяли целостность системы. Лишь после этого была выполнена продуктивная миграция трех интегрированных между собой систем. В итоге, время между остановкой работы в глобальной системе и началом работы в перенесенной системе составило один день, который пришелся на выходной, поэтому работа компании не останавливалась, а пользователи не заметили существенных изменений.


Теги: Автоматизация предприятий