Пермский струдент разработал «антистрессовое» программное обеспечение

11:16 23.01.2015 |    1084 прочтения



Оно позволяет контролировать самочувствие человека при работе с компьютером.

Студент Академической школы информационных технологий при Пермском университете Дмитрий Зотин создал алгоритм программного обеспечения, способного контролировать физическое состояние человека. В финальном варианте предполагается создать программно-аппаратный комплекс, который предполагается в двух версиях: с браслетами и без них.

В версии без браслета после часа игры появляется предупреждение: «Сеанс активной игры превышен», экран меняет цветовую гамму и яркость, и программа предлагает изменить вид деятельности. Если человек не следует совету, питание компьютера отключается. Использование специального браслета с Bluetooth позволяет контролировать самочувствие человека. Прибор через датчики пульса и температуры считывает с кожного покрова человека данные, которые потом поступают в программу. Таким образом, пользователь сможет контролировать с помощью программы свою психологическую нагрузку, регулируя или блокируя то, что вызывает негативные эмоции.

В дальнейшем разработчики предполагают создать внутреннюю надстройку на операционной системе компьютера или даже «встраивать» в материнскую плату ПО, для того чтобы его невозможно было удалить.

Разработка ориентирована в первую очередь на детей, однако программное обеспечение подобного типа может быть также использовано в будущем и в офисах, чтобы отслеживать состояние здоровья работников и осуществлять внутренний учет рабочего времени, анализируя, сколько времени работник посвящает каждому виду деятельности, считают разработчики. Выход конечного продукта для широкого использования создатели проекта предполагают к концу 2015 года.


Теги: Digital Life Программное обеспечение


На ту же тему: