Патрулировать московские улицы будут видеокамеры

10:38 07.10.2014 |   1243



Столичные власти модернизируют городскую систему видеонаблюдения. Об этом сообщил портал M24.ru со ссылкой на источник в Департаменте информационных технологий Москвы.

Камеры научат «патрулировать улицы», для них составят расписание, согласно которому объектив будет поворачиваться под определенным углом и время от времени автоматически фотографировать улицы.

Из снимков планируется создать фотоархив, до 20 тыс. снимков на каждый маршрут, доступ к снимкам жители и организации смогут получить по запросу. Все камеры более четко привяжут к географическим координатам — можно будет понять расположение объекта на «Электронном атласе» и «Яндекс.Картах». По словам экспертов, фотоархив позволит властям использовать технологии распознавания, к примеру, автомобильных номеров для фиксации нарушений во дворах.

Планируется, что городская система видеонаблюдения будет модернизирована к 15 декабря 2014 года. На ее обновление планируется потратить порядка 36 млн руб. Система сможет поддерживать работу 60 тыс. авторизованных пользователей, при этом одновременно работать с видео смогут не менее 4 тыс. пользователей.


Теги: Государство, общество и ИТ