Отсутствие осужденного по ночам зафиксировал электронный браслет

14:36 14.11.2014 |   1232



Прокуратура Забайкальского края сообщила о замене ограничение свободы на реальное заключение по «показаниям» электронного браслета.

Оловяннинский районный суд в июне 2014 года приговорил местного жителя к ограничению свободы на полтора года за совершение преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 222 УК РФ (незаконные приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение огнестрельного оружия, его основных частей, боеприпасов, взрывчатых веществ или взрывных устройств).

После вступления обвинительного приговора в законную силу он был направлен для исполнения в уголовно-исполнительную инспекцию. Та установила по месту проживания осужденного стационарное устройство, а на осужденного надела электронный браслет. Это позволяет контролировать соблюдение им установленных приговором суда ограничений.

В период отбытия наказания Деменев неоднократно нарушал возложенные на него ограничения, не находился дома в ночное время с 23 до 6 часов, что зафиксировано системой электронного мониторинга.

По представлению уголовно-исполнительной инспекции Оловяннинский районный суд заменил осужденному в виду злостного уклонения им от отбытия наказания оставшееся ограничение свободы на реальное лишение свободы сроком в 7 месяцев, сообщили в прокуратуре.


Теги: Электронные госуслуги