Основатель Википедии возглавил работу благотворительного оператора связи

09:20 10.09.2015 |   1587



The People's Operator, или TPO, является виртуальным сотовым оператором — то есть не обладает собственной инфраструктурой и приобретает ресурсы по оптовым ценам у крупных операторов, а затем перепродает их абонентам под своей маркой. 10% абонентской платы TPO направляет в благотворительные фонды по выбору клиента.

Выступление основателя сетевой энциклопедии Wikipedia Джимми Уэйлса на конференции CTIA Super Mobility 2015 было посвящено главным образом работе компании The People's Operator, или TPO, в которой Уэйлс с начала прошлого года занимает пост сопредседателя совета директоров. TPO является виртуальным сотовым оператором (Mobile Network Virtual Operator, MNVO) — она не обладает собственной инфраструктурой и приобретает ресурсы по оптовым ценам у крупных операторов, а затем перепродает их абонентам под своей маркой. При этом 10% абонентской платы TPO направляет в благотворительные фонды по выбору клиента. В целом на благотворительность тратится, по словам Уэйлса, четверть прибыли компании. Кроме того, TPO создает свою социальную сеть, где не должно быть рекламы.

Уэйлс по-прежнему пытается добиться разблокирования доступа к Wikipedia в Китае, однако подчеркивает, что сайт ни при каких условиях не будет уступать требованиям государственной цензуры. Раньше китайские власти блокировали только отдельные страницы энциклопедии — например, описывающие события на площади Тяньаньмэнь в 1989 году. Теперь доступ к сайту можно открыть или закрыть только целиком, отметил Уэйлс.


Теги: Государство, общество и ИТ Блоки на главной Википедия Виртуальный оператор Джимми Уэйлс


На ту же тему: