Oracle упаковывает OpenStack в контейнеры Docker, чтобы упростить развертывание

18:28 20.10.2015 |   1990



Дистрибутив OpenStack от Oracle основан на вышедшей в апреле версии Kilo и включает в себя новые модули платформы — Heat и Mirano.

Через год с лишним после выпуска платформы OpenStack для Oracle Linux в Oracle объявили о выходе новой версии. Oracle OpenStack for Oracle Linux Release 2 это первая коммерческая реализация OpenStack, распространяемая в виде контейнеров Docker, заявили в корпорации. Благодаря контейнеризации компоненты OpenStack не потребуют кропотливой установки, объясняют в Oracle.

Дистрибутив OpenStack от Oracle основан на вышедшей в апреле версии Kilo и включает в себя новые модули платформы — Heat и Mirano. В нем используется MySQL Cluster в целях обеспечения высокой готовности, быстродействия и масштабируемости для сервиса идентификации и политик OpenStack KeyStone. Дистрибутив совместим с системами хранения Oracle на флеш-памяти и комплексом Oracle ZFS Storage Appliance.

Oracle OpenStack for Oracle Linux можно свободно скачать на сайте корпорации. Услуги поддержки предоставляются на платной основе.

С настройкой, интеграцией и администрированием OpenStack на предприятиях могут возникать серьезные сложности, поэтому поставщики ИТ-продуктов и пытаются исправить ситуацию. В частности, более простой в установке дистрибутив платформы также выпустила компания Red Hat.


Теги: Программное обеспечение Oracle OpenStack Docker Контейнерная виртуализация


На ту же тему: