Олег Пак назначен главным конструктором ГАС «Выборы»

13:24 15.01.2015 |    1659 прочтений



Данная федеральная автоматизированная информационная система, которая функционирует с 1995 года, применяется для автоматизации информационных процессов подготовки и проведения выборов и референдума, обеспечения деятельности избирательных комиссий, комиссий референдума.

Статс-секретарь — заместитель министра связи и массовых коммуникаций Российской Федерации Олег Пак назначен на должность главного конструктора Государственной автоматизированной системы «Выборы». Соответствующий приказ подписали глава Минкомсвязи Николай Никифоров и председатель Центральной избирательной комиссии РФ Владимир Чуров. В обязанности главного конструктора входит обеспечение бесперебойной работы ГАС «Выборы» и ее отдельных фрагментов при подготовке и проведении выборов и референдумов, а также развитие функционала системы, в том числе для повышения достоверности и безопасности информации.

Назначенный заместителем главы Минкомсвязи в 2012 году, Пак отвечает за разработку и реализацию государственной политики и нормативно-правовое регулирование в сфере развития информационного общества и повышения эффективности расходов федерального бюджета на информатизацию. В 2013 году он был назначен на должность статс-секретаря — заместителя министра.

ГАС «Выборы» — федеральная автоматизированная информационная система, которая функционирует на территории РФ с 1995 года и применяется для автоматизации информационных процессов подготовки и проведения выборов и референдума, обеспечения деятельности избирательных комиссий, комиссий референдума.


Теги: Государство, общество и ИТ Минкомсвязь ЦИК России


На ту же тему:
<--- !----->