Объявлены участники конкурса на создание мессенджера для госструктур

18:52 23.10.2016 |   9339



ИРИ выбрал 13 компаний для финального отбора участников в проекте на создание мессенджера для госструктур. Среди них как стартапы, так и и крупные компании.

Институт развития интернета опубликовал список из 13 участников конкурса на создание мессенджера для госструктур. Среди них — проекты eMotion от «МегаФонв» и ICQ2016 от Mail.Ru Group. В финал вышли как госструктуры, в частности «Ростелеком», «РТ-Информ», а также структура Управления делами президента РФ, ФГУП «ГлавНИВЦ». Всего же на конкурс было подано 34 заявки. Финалистам предстоит в тестовом режиме запустить мессенджеры в госструктурах, в том числе, в Федеральной службе судебных приставов, «Почте России», Росмолодежи.

Мессенджер у госслужащих будет не один, стыковку разных приложений будет осуществлять особый протокол передачи данных, отмечается в сообщении ИРИ. Решение должно обладать высокой степенью защиты данных, иметь справочник контактов всех российских госслужащих, иерархическую систему коммуникации.

Как ранее подчеркивал советник президента РФ по вопросам Интернета Герман Клименко, сейчас речь идет только о доверенной коммуникации между госслужащими; о передаче же секретных документов с помощью госмессенджеров говорить пока слишком рано.


Теги: Государство, общество и ИТ Информационная безопасность ИРИ Мессенджеры


На ту же тему: