Новый стандарт совместимости Android рассказал о будущем операционной системы
Новый стандарт совместимости Android рассказал о будущем операционной системы




09:07 22.11.2016 |    2248 прочтений



В Google опубликовали новую версию Compatibility Definition Document — набора правил, которых должны придерживаться производители мобильных устройств.

Документ, опубликованный Google, дает указания, позволяющие судить о дальнейшем развитии операционной системы Android.

В частности, согласно рекомендациям из CDD, производители должны пользоваться USB-C в качестве стандарта быстрой зарядки устройств и воздерживаться от продвижения проприетарных спецификаций наподобие Qualcomm Quick Charge 3.0.

В документе также упоминается программный механизм Android Extensions, назначение которого, по-видимому, — ограничить фрагментацию ОС. Как предполагают на сайте Ars Technica, это надстройка, которая позволит устанавливать новые интерфейсы программирования, разработанные в рамках Android Open Source Project, без полного обновления самой ОС. Похожим образом в Android обновляются сервисы Google Play.

Приняты меры по избавлению от проприетарных реализаций многооконных интерфейсов — в документе отмечено, что при их разработке производители устройств обязаны придерживаться требований, изложенных в документации SDK Android. Сама поддержка многооконности появилась в Android Nougat.

Кроме того, теперь все производители Android-устройств должны предлагать функцию блокировки вызовов с заданных номеров.


Теги: Программное обеспечение Самое интересное Android Google


На ту же тему: