Новый конкурент Google Glass от Sony можно прикрепить к любым очкам
Новый конкурент Google Glass от Sony можно прикрепить к любым очкам




14:03 24.12.2014 |    1653 прочтения



Устройство гораздо больше похоже конструкцией на Glass, чем ранее анонсированные «умные» очки корпорации, которые так и назывались, — SmartEyeglasses.

В Sony анонсировали прототип наголовного дисплея, легко прикрепляемого к любым очкам. Дисплей, имеющий дигональ 0,23 дюйма, выполнен по технологии OLED. Его Разрешение — 640х400 точек, тогда как у Google Glass оно составляет 640х360. Устройство Sony гораздо больше похоже конструкцией на Glass, чем ранее анонсированные «умные» очки корпорации, которые так и назывались, — SmartEyeglasses.

Новый дисплей весит 40 граммов. Вдоль затылка проходит стяжка, а на обе дужки очков крепятся блоки электроники: управляющая плата с процессором, 16 Гбайт флеш-памяти, модулями Bluetooth и W-Fi, а также датчики — компас, акселерометр и сенсорная панель. Оптический модуль, отражающий картинку с дисплея, размещен вблизи правого глаза так, чтобы не заслонять поле зрения.

Очки могут работать в связке со смартфоном. Как объясняют в Sony, они могут быть полезны в спортивных играх — например, показывать карту пройденной дистанции в гольфе или изображение с экшн-камеры.

Серийное производство устройства, которое получило название Single-Lens Display Module, планируется начать в 2015 году. Что касается SmartEyeglasses, информации о сроках начала выпуска нет, но на выставке CES в январе будет представлен прототип.


Теги: Digital Life Sony OLED Google Glass Умные очки Носимая электроника Виртуальная реальность


На ту же тему: