Новый дизайн Google+ ориентирован на сообщества по интересам
Новый дизайн Google+ ориентирован на сообщества по интересам




09:12 18.11.2015 |   1873



Хотя Google+ не удалось стать конкурентом Facebook, многие стали использовать ее для формирования сообществ и коллекций публикаций — от книг и астрономии до серфинга.

Социальная сеть Google+, запущенная в 2011 году, была основана на принципе объединения пользователей в «круги» по определенным параметрам. Хотя Google+ так и не удалось стать конкурентом Facebook, многие стали использовать ее для общения по интересам — от книг и астрономии до серфинга. В Google+ было создано много сообществ и коллекций публикаций по интересам. Именно на сообщества и коллекции публикаций ориентирован новый дизайн Google+, говорится в сообщении директора по продуктам Google Люка Вроблевского.

Пользователи могут переключиться на новый дизайн при входе в социальную сеть. Однако, отмечается в сообщении, не все возможности предыдущего интерфейса реализованы в новом, и поэтому тем пользователям, кто активно работает, например, с функциями организации мероприятий Google+, лучше оставаться на старой версии. Разработка нового дизайна еще не закончена. В ближайшее время его поддержка будет реализована в приложениях Google+ для iOS и Android.

Google постепенно избавляется от центрального положения Google+ среди продуктов компании. Средства редактирования и хранения фотографий, привязанные ранее к Google+, были перенесены в самостоятельный сервис Google Photos, а система Hangouts обзавелась собственным сайтом.


Теги: Программное обеспечение Google Социальные сети Facebook Google+


На ту же тему: