Новые смартфоны Nokia будут основаны на системе Android
Новые смартфоны Nokia будут основаны на системе Android




09:16 05.12.2016 |   1809



Финский стартап HMD Global, который приобрел у Microsoft права на легендарную торговую марку, намерен стать одним из лидеров рынка мобильных устройств.

Новые смартфоны под маркой Nokia, права на которую финский стартап HMD Global приобрел у Microsoft в начале этого года, выйдут в продажу в первой половине 2017 года, говорится в заявлении компании.

HMD обладает эксклюзивными правами на выпуск мобильных телефонов и планшетов под маркой Nokia на ближайшие десять лет. И, как и планшет Nokia N1, выпущенный осенью 2014 года, новые мобильные устройства Nokia будут работать под управлением операционной системы Android. В компании пока описывают будущие смартфоны лишь общими словами: «элегантная простота, проверенная надежность и долговечное качество», и что в этих смартфонах останется от самой Nokia, кроме названия, пока неизвестно. Тем не менее, в HMD заявляют, что намерены стать одним из ведущих игроков на мировом рынке смартфонов. Выпуск мобильных телефонов среднего класса под маркой Nokia тоже будет продолжен.

Договор на изготовление смарфтонов и планшетов под маркой Nokia компания заключила с FIH Mobile, входящей в группу Foxconn. Ей принадлежит завод по производству электроники во Вьетнаме, раньше принадлежавший Nokia, а впоследствии — Microsoft.


Теги: Самое интересное Android Nokia Microsoft


На ту же тему: