Новостные агентства требуют публикации видеозаписи показаний Стива Джобса

09:08 10.12.2014 |   1526



Агентства Associated Press, Bloomberg и CNN просят суд приказать компании Apple опубликовать видеозапись свидетельских показаний Стива Джобса по делу о препятствии конкуренции, данных им в апреле 2011 года, за несколько месяцев до смерти.

Слушание дела перед судом присяжных началось лишь 2 декабря этого года. 5 декабря присяжным была продемонстрирована часть показаний Джобса — примерно полчаса из двухчасовой записи. Стенограмма этой части показаний опубликована, но полная видеозапись остается в распоряжении компании Apple и она отказывается предоставить ее в распоряжение журналистов. Агентства считают, что видеозапись теперь является частью судебных материалов и должна быть опубликована целиком. Представители Apple готовят свои аргументы.

Дело, в отношении которого Джобс давал показания, касается блокирования воспроизведения на проигрывателях iPod музыки, приобретенной в магазинах конкурентов. В Apple утверждают, что частые обновления программы iTunes были связаны с исправлением ошибок в системе безопасности. Джобс в своих показаниях несколько раз повторил, что не помнит подробностей этих событий.


Теги: Государство, общество и ИТ Apple iTunes Стив Джобс


На ту же тему: