Новосибирский разработчик создал приложение для защиты от коллекторов

14:21 21.01.2015 |    1031 прочтение



Приложение «Антиколлектор», предназначенное для смартфонов на платформе Android, блокируют звонки и SMS от коллекторов должникам.

Создатели приложения собирают базу номеров коллекторов, которая уже сейчас насчитывает несколько тысяч номеров, и ежедневно ее обновляют, пишет «КоммерсантЪ». Создание программы ее автор — Евгений Пятковский из Новосибирска — объясняет желанием оградить должников от навязчивых и незаконных звонков от представителей кредиторов.

По информации издания, проблема даже вышла на уровень Национальной ассоциации профессиональных коллекторских агентств. НАПКА обратилась в Google с просьбой проверить правомерность размещения данного приложения и рассмотреть возможность его удаления из магазина. Что ответил Google, в НАПКА сообщить отказались. В Google сообщили, что не раскрывают внутренние процедуры, но само приложение по-прежнему доступно в Google Play.

В ближайших планах разработчиков — «переадресация звонков коллекторов на бесплатный номер 8-800... другого коллектора — пусть друг с другом болтают», говорится в описании приложения.


Теги: Google Мобильные приложения


На ту же тему:
<--- !----->