Новосибирская область первой ввела льготный налоговый режим для ИТ-компаний

09:51 05.12.2014 |   952



Преференция будет способствовать развитию ИТ-бизнеса и появлению большего числа средних и крупных ИТ-компаний в регионе.

Министерство связи и массовых коммуникаций РФ предложило реализовать пилотный проект по внедрению льготного налогового режима для ИТ-компаний нескольким субъектам РФ, первым из которых эту возможность использовала Новосибирская область: с 1 января 2015 года ставки налога на прибыль для ИТ-компаний Новосибирской области снижены с 20% до 15,5%, сообщает пресс-служба Минкомсвязи.

Снижение ставки налога на прибыль закреплено принятым законом Новосибирской области от 24 ноября.

Теперь пониженная ставка налога на прибыль организаций максимально приближена к ставке налога, уплачиваемого при применении упрощенной системы налогообложения с доходов, уменьшенных на величину расходов (15%). Льготный режим позволит малым ИТ-компаниям преодолеть «боязнь роста» в случае, когда их доходы достигают порога, после которого невозможно дальнейшее применение УСН.

Кроме того, преференция будет способствовать развитию ИТ-бизнеса и появлению большего числа средних и крупных ИТ-компаний в регионе.

Принятый закон также улучшает условия деятельности резидентов новосибирского технопарка «Академпарк», созданного при поддержке Минкомсвязи в рамках комплексной программы «Создание в Российской Федерации технопарков в сфере высоких технологий».


Теги: Государство, общество и ИТ Минцифры


На ту же тему: