Новое приложение Facebook выводит новости на экран блокировки
Новое приложение Facebook выводит новости на экран блокировки




14:14 17.11.2015 |   1805



Лента Facebook не так удобна для быстрого получения главных новостей, как Twitter; при этом большинство читает Twitter именно с мобильных устройств. После установки Notify ссылки на Facebook привлекут внимание пользователей еще до того, как они запустят Twitter, уверены в соцсети.

Facebook вступает в конкуренцию за место на экране блокировки мобильных устройств с системой iOS. Приложение под названием Notify, как и другие подобные приложения (например, TL;DR от Inside.com), выводит на него заголовки новостей. По касанию строчки на экране приложение выводит в браузере соответствующую страницу на мобильной версии сайта, где была опубликована новость. Notify работает с 70 новостными сайтами, в том числе с Fox Sports, The Weather Channel, CNN и Vogue.

Лента Facebook не так удобна для быстрого получения главных новостей, как Twitter, и в Facebook знают, что многие пользователи читают Twitter именно с мобильных устройств. После установки Notify ссылки на Facebook привлекут внимание пользователей еще до того, как они запустят приложение Twitter, отмечают обозреватели. Еще в апреле 2013 года HTC и Samsung выпустили модели смартфонов с интерфейсом Facebook Home, в котором приложение Facebook было первым, что появлялось на экране после включения смартфона. Хотя Facebook Home не завоевал большой популярности, в компании, по-видимому, не отказались от идеи размещения приложений на первых экранах интерфейса устройств. Кроме того, многие приложения сейчас используют экран блокировки для показа рекламы.


Теги: Программное обеспечение Социальные сети Twitter Facebook Мобильные приложения


На ту же тему: