Николай Никифоров призвал лауреатов «Премии Рунета» завоевывать глобальные рынки

14:25 26.11.2014 |    856 прочтений



В Москве прошла 11-я Торжественная церемония награждения победителей «Премии Рунета 2014».

В церемонии награждения принял участие глава Минкомсвязи Николай Никифоров, который предложил лауреатам прорываться на новые рынки и помнить о том, что Интернет глобален. Министр также заявил, что нужно помнить о том, что настало время лидерства российских компаний, российских производителей программного обеспечения, российских интернет-сервисов – во всех странах мира.

Статуэтки «Премии Рунета 2014» были вручены лауреатам в 6 основных и 3 специальных номинациях. В номинации «Государство и общество» победителями стали агентство ТАСС, ФНС России, программа социальных инвестиций компании «Газпром нефть» «Родные города», Фонд информационной демократии – и проект Добро@Mail.Ru. В категории «Экономика, Бизнес и Инвестиции» — платежная система Payler, краудфандинговая платформа Planeta.ru и Центр онлайн-образования «Нетология»

В номинации «Культура, СМИ и массовые коммуникации победили «Амедиатека», Департамент информации и печати МИД России, новостной портал «RT на русском», специальным дипломом был также награжден проект «ИноСМИ».

В категории «Наука и Образование» награды получили русскоязычная Википедия, интернет-сервис «Воркингмама» и открытая научная электронная библиотека «КиберЛенинка». В категории «Здоровье, развлечения и отдых» — магазин электронных и аудиокниг «ЛитРес», сервис для покупки авиабилетов и бронирования отелей Anywayanyday, портал «ЖиВи», а также телеканал СТС и его трансмедийные проекты.

Лидерами в категории «Технологии и Инновации» были признаны мобильный оператор Yota, Фонд развития интернет-инициатив, система дистрибуции онлайн-видео Pladform и компания Acronis.

За развитие региональных интернет-проектов премии получили обучающий интернет-портал «Ростелекома» «Азбука Интернета», институт «Стрелка», портал открытых данных правительства Москвы и компания «Эр-Телеком» – за вклад в развитие телекоммуникационной инфраструктуры городов России (проект Дом.ру)

В спецноминации «За вклад в развитие инфраструктуры российского Интернета» победителями стали Центр взаиодействия компьютерных сетей MSK-IX, Российский НИИ развития общественных сетей – РосНИИРОС и компания «Ростелеком». В спецноминации «Интернет без экстремизма» (партнер МВД России) — ресурс «Медиа Гвардия»

Также в ходе церемонии награждения лауреатов Премии Рунета были подведены итоги всероссийской онлайн-акции «Народное голосование». В категории «Игра Рунета» победил проект «Танки Онлайн», в категории «Интернет-проект» — проект «Медиа Гвардия», в категории «Сообщество Рунета» — проект «ЯПлакалъ».


Теги: Государство, общество и ИТ Николай Никифоров


На ту же тему: