Нейросеть Facebook для стилизации видео под картины работает на смартфоне, а не в облаке
Нейросеть Facebook для стилизации видео под картины работает на смартфоне, а не в облаке




09:14 21.11.2016 |   1689



Системы машинного обучения, подобные лежащей в основе Caffe2go, работают на мощных компьютерах в ЦОД, но из-за сетевой задержки это может быть неприемлемо для ситуаций, когда требуется ретушировать снимок и сразу наблюдать изменения.

В Facebook рассказали об особенностях Caffe2go — созданной в компании технологии стилизации видеозаписей под произведения Ван Гога, Пикассо и других знаменитых художников. В компании подчеркивают отличие Caffe2go от сервиса Prisma, с помощью которого можно придавать аналогичный вид фотоснимкам.

Как объясняют в Facebook, системы машинного обучения, подобные лежащей в основе Caffe2go, работают на мощных компьютерах в центрах обработки данных операторов, но из-за сетевой задержки это может быть неприемлемо для ситуаций, когда требуется ретушировать снимок и сразу наблюдать изменения. Приложение Prisma, в частности, не позволяет накладывать фильтры в режиме реального времени, и некоторые из его фильтров требуют наличия соединения с Интернетом. Caffe2go же может функционировать в автономном режиме; чтобы обеспечить эту возможность, нейронная сеть работает непосредственно на смартфоне пользователя, применяя модели, заранее обученные в датацентрах Facebook.

В компании добавляют, что у Caffe2go в дальнейшем могут появиться и другие применения помимо стилизации видеороликов.


Теги: Программное обеспечение Facebook Нейронные сети Мобильные приложения


На ту же тему: