Netflix борется с платящими ему «нелегалами»

13:33 06.01.2015 |   1381



По сообщению сайта Torrentfreaks, операторы американского видеосервиса Netflix принимают меры по блокировке доступа к нему через VPN и прокси-серверы из зарубежных стран, поскольку лицензионные договоры с киностудиями не разрешают показы за пределами Соединенных Штатов. Любители голливудских фильмов и сериалов со всего мира становятся абонентами Netflix, меняя свой IP-адрес с помощью VPN и другими способами. В Австралии, к примеру, представители развлекательной индустрии жаловались, что их бизнес страдает из-за «десятков тысяч VPN-пиратов, пользующихся Netflix».

Но теперь приложение Netflix для Android принудительно включает использование сервиса DNS от Google, что затрудняет «обман», а кроме того, на Netflix заблокировали диапазоны IP-адресов, принадлежащие некоторым крупным операторам VPN.

Пока что эти меры ограничены по масштабу — на Netflix только тестируют различные способы выявления «пиратов», в том числе путем просмотра cookie и браузерных настроек, могущих указывать на реальное местонахождение абонента. В компании TorGuard, являющейся одним из крупнейших провайдеров сервисов VPN, заявили, что для предотвращения потери клиентов могут ввести в действие несложную систему противодействия подобным блокировкам.


Теги: Пиратство Netflix