Налоговики 45 стран создадут свою социальную сеть

11:02 27.10.2014 |    1056 прочтений



Международная платформа JITSIC (объединенный информационный центр по налоговым уклонениям) будет создана в рамках взаимодействия налоговых служб 45 стран, в том числе Федеральной налоговой службы России. JITSIC сконцентрируется на противодействии практикам избежания налогообложения с применением трансграничных схем, говорится в проекте коммюнике, описывающем меры совершенствования налогового контроля, сообщила газета «Ведомости».

Обмен информацией будет проходить только по существующим налоговым соглашениям между странами, но общее взаимодействие будет менее формализованным, чем сейчас, объяснил изданию чиновник, близкий к ФНС. В налоговых органах стран — участниц появятся специальные сотрудники: они будут отвечать за поддержку работы сети JITSIC и оперативное взаимодействие с налоговиками других стран.

По словам партнера Paragon Advice Group Александра Захарова, JITSIC станет аналогом Facebook для налоговиков: база данных и сеть представителей в налоговых органах. Участники смогут обмениваться информацией о различных схемах уклонения или о лицах, которые рекламируют и продвигают такие схемы, полагает он.


Теги: Государство, общество и ИТ Социальные сети ФНС


На ту же тему: