На встрече Володина с участниками интернет-отрасли острых вопросов не было

15:33 13.11.2014 |   1387



В рамках конференции Russian Interactive Week прошла закрытая встреча замглавы администрации президента Вячеслава Володина с представителями интернет-отрасли и операторов связи. Встреча называлась дискуссионным клубом «Интернет в России», и ее целью было дать возможность власти неформально пообщаться с отраслью. Участники встречи предлагали свои идеи по развитию российского ИТ- и интернет-бизнеса, сообщила газета «Ведомости» со ссылкой на участников встречи.

Во встрече, по информации издания, участвовали представители «Ростелекома», Фонда развития интернет-инициатив, Российской ассоциации электронных коммуникаций, Роскомнадзора, МТС, «МегаФона», 1С, РБК, «Рамблера», ТТК, «Газпром-медиа», Ozon, Liveinternet, «ВымпелКома» и др.

Участники обсудили возможности поддержки российских интернет-компаний со стороны государства, в том числе, протекционистские меры для рынка электронной коммерции. Много говорилось о необходимости создания условий равной конкуренции для сильных локальных игроков со все активнее приходящими западными компаниями, рассказал директор РАЭК Сергей Плуготаренко. Причем речь шла обо всех сегментах интернет-сервисов и ИТ: о поиске, социальных медиа, мессенджерах и интернет-магазинах.

При этом никто из интернет-отрасли и операторов не спросил Володина про антипиратский сбор, который хочет ввести Российский союз правообладателей Никиты Михалкова. И в целом острые вопросы регулирования не были подняты, а проблемы обсуждались в очень общем ключе, пишут «Ведомости».

На встрече Володин также предложил создать для интернет-индустрии свое место для проведения мероприятий — так называемый «Дом интернета». Он сообщил, что уже обсудил это с правительством Москвы. Распоряжаться им будут ФРИИ и РАЭК, сообщили два участника встречи.


Теги: Государство, общество и ИТ Интернет-магазины Налог на Интернет


На ту же тему: