На американских наркополицейских подали в суд за сбор данных о международных телефонных переговорах

20:55 08.04.2015 |    1076 прочтений



В течение нескольких десятков лет Управление и министерство юстиции США вели секретную программу регистрации сведений практически о всех телефонных звонках, сделанных из США в сто с лишним стран, через которые осуществляется контрабанда наркотиков.

Правозащитная организация Human Rights Watch требует через суд запретить Управлению по борьбе с наркотиками США собирать данные о международных телефонных переговорах, а также уничтожить все незаконно собранные данные о переговорах самой Human Rights Watch.

В течение нескольких десятков лет Управление и министерство юстиции США вели секретную программу регистрации сведений практически о всех телефонных звонках, сделанных из США в сто с лишним стран, через которые осуществляется контрабанда наркотиков. Хотя содержание самих разговоров не записывалось, юристы из Фонда электронных рубежей (EFF), представляющие интересы Human Rights Watch, считают, что массовый сбор данных без разрешения суда нарушает права американских граждан.

Управление по борьбе с наркотиками опубликовало информацию о программе в январе по приказу федерального суда, рассматривающего дело о нарушении запретов на экспорт определенных товаров в Иран. Как сообщается, сбор данных начался еще в 1992 году, а в сентябре 2013 года был прекращен из-за скандала, связанного с публикацией документов о программах массового наблюдения, проводящихся Агентством национальной безопасности США.


Теги: Государство, общество и ИТ Персональные данные


На ту же тему:
<--- !----->