На MES растет спрос

22:31 01.10.2014 |   889

Рубрика Автоматизация предприятий



Мода на анализ данных в реальном времени стимулирует рост спроса на новое поколение систем оперативного управления производством. Спрос продолжит расти даже среди некрупных предприятий, особенно с выводом на рынок экономичных вертикальных решений.

Мода на анализ данных в реальном времени стимулирует рост спроса на новое поколение систем оперативного управления производством. Необходимость в повышении прозрачности производства и мониторинге операций оживила рынок систем управления производственными процессами (Manufacturing Execution System, MES). Спрос продолжит расти даже среди некрупных предприятий, особенно с выводом на рынок экономичных вертикальных решений.

По оценкам Frost & Sullivan, в прошлом году мировой рынок MES достиг 4,6 млрд долл. Согласно прогнозам, он продолжит расти примерно на 10% в год и к 2020 году вырастет почти до 9 млрд долл. Особо привлекательными для вендоров являются предприятия фармацевтической и пищевой промышленности. Как подчеркивают аналитики, потребность в обработке данных множества операций в реальном времени стимулирует новую волну спроса на современные MES-решения.


Теги: Автоматизация предприятий Управление производственными процессами