На Apple подали в суд из-за размеров iOS 8

12:57 03.01.2015 |   1595



По данным Ars Technica, на смартфонах размер операционной системы 740 Мбайт, а на планшетах — 1,03 Гбайт. Истцы хотят добиться через суд, чтобы Apple отчетливее давала понять, что в реальности покупатели получают меньшее пространство хранения. По данным Ars Technica, на смартфонах размер операционной системы 740 Мбайт, а на планшетах — 1,03 Гбайт.

Два американских гражданина предъявили к Apple иск, утверждая что компания вводит потребителей в заблуждение: 16-гигабайтные iPhone и iPad на самом деле имеют меньше пространства для хранения, поскольку iOS 8 занимает слишком много места. По данным Ars Technica, на смартфонах размер операционной системы 740 Мбайт, а на планшетах — 1,03 Гбайт.

Истцы хотят добиться через суд, чтобы Apple отчетливее давала понять, что в реальности покупатели получают меньшее пространство хранения из-за ОС. Предъявители коллективного иска пытаются подключить к нему не только тех, кто установил новую версию iOS взамен седьмой, но и тех, кто купил аппараты с предустановленной iOS 8.

В исковом заявлении отмечается, что когда пространство хранения заканчивается, Apple пытается продать дополнительное пространство хранения на iCloud, причем это нередко происходит «в отчаянные моменты — когда кончается место при съемке выступления вашего ребенка, на бейсбольном матче или на свадьбе».


Теги: Apple iOS iCloud


На ту же тему: