NXP приобретает технологии Bluetooth с пониженным энергопотреблением

21:11 24.11.2014 |   1442



Компания NXP Semiconductors приобрела подразделение американской компании Quintic, специализирующееся на технологиях связи Bluetooth с пониженным энергопотреблением.

Технологии BLE используются в электронных аксессуарах, датчиках для устройств, подключаемых к Интернету вещей и прочих приспособлениях, где экономия энергии для связи имеет первостепенное значение. Теперь NXP сможет наладить выпуск интегрированных схем с интерфейсами BLE, которые, в свою очередь, могут найти спрос у производителей интеллектуальных часов и прочих электронных аксессуаров.

В подразделении Quintic, переходящем к NXP, работает 65 специалистов. Офисы компании расположены в Китае — в Пекине, Шэньчжене и Шанхае, а также в Саннивейле (Калифорния). Интеллектуальная собственность, в которую входит более 60 патентов, зарегистрированных в США и Китае, тоже переходит к NXP.

Аналитики отмечают, что технологии, позволяющие продлить срок работы устройств от аккумуляторов, чрезвычайно важны для развития рынка электронных аксессуаров. Снижение потребления энергии было одной из главных тем недавней выставки Electronica в Германии.


Теги: Китай Bluetooth Интернет вещей NXP


На ту же тему: