Моноблоки и ноутбуки-трасформеры имеют перспективы в бизнес-сегменте

20:25 18.02.2015 |    808 прочтений

Рубрика Автоматизация предприятий |   808 прочтений



По итогам 2014 года российский рынок персональных компьютеров сократился на 32% до 3,89 млн долл. При этом в разных сегментах ситуация несколько отличается.

По мнению IDC, сложная экономическая ситуация в стране, валютные колебания и значительное сокращение проектов в коммерческом сегменте привели к существенному падению объема поставок ПК в Россию, причем спад продолжается уже десять кварталов подряд. Первую строчку в списке лидеров рынка занимает Lenovo (22% от всех поставленных за год ПК). Далее следуют Asus, HP, Acer и DNS.

Если говорить об отдельных сегментах, то поставки настольных ПК сократились на 15%, а ноутбуков – на 27% по сравнению с показателями 2013 года. Как подчеркивают аналитики, моноблоки, ультратонкие устройства и ноутбуки-трасформеры имеют хорошие перспективы дальнейшего роста: ведь планшеты и смартфоны не обладают достаточным функционалом, если речь заходит об использовании этих устройств для бизнеса. Появление новых компактных недорогих систем делает рынок персональных компьютеров более конкурентоспособным.


Теги: Автоматизация предприятий


<--- !----->