Молодежь работает эффективнее

21:11 19.11.2014 |    732 прочтения

Рубрика Автоматизация предприятий |   732 прочтения



Рабочий день «от звонка до звонка» постепенно становится анахронизмом. Более половины молодых специалистов считают себя круглосуточно доступными для работы.

Более 40% специалистов поколений X и Y (их еще называют «ровесниками тысячелетия») считают себя «многостаночниками» — людьми, способными одновременно решать более двух задач. По мнению HR-руководителей, работающие в их организациях многостаночники поднимают общую планку эффективности, и поэтому они больше всего годятся на роль менеджеров, руководителей и самостоятельных сотрудников.

В ходе исследования, проведенного InsightExpress по заказу Cisco, 81% кадровиков признали, что сотрудники поколения Y быстрее выполняют задачи с помощью мобильных устройств и приложений, чем специалисты более старшего возраста. Кроме того, 70% из них уверены, что молодые сотрудники будут работать быстрее, если получат возможность использовать собственные мобильные устройства и приложения вместо настольных компьютеров и ноутбуков.

Рабочий день «от звонка до звонка» постепенно становится анахронизмом. Более половины молодых специалистов считают себя круглосуточно доступными для работы. При этом 30% из них постоянно доступны как по электронной почте, так и по телефону.

Как результат, специалисты поколений X и Y требуют более гибкого режима рабочего дня. Работодатели, изначально настроенные весьма консервативно, начинают менять свою позицию в данном вопросе, прислушиваясь к пожеланиям работников. Примерно две трети специалистов считают, что организации, выбравшие гибкую модель удаленной и мобильной работы, имеют конкурентное преимущество при найме сотрудников.


Теги: Автоматизация предприятий