Мобильные гаджеты можно будет подзаряжать от электромагнитного излучения Wi-Fi и Bluetooth

21:29 01.04.2015 |    1123 прочтения



Технологию можно использовать в стационарной технике, например в детекторах дыма, и даже в батареях AA или AAA, чтобы держать их постоянно заряженными.

В недавно образованной компании Ossia объявили о разработке чипсета для мобильных устройств, который позволит подзаряжать их от электромагнитного излучения передатчиков Wi-Fi и Bluetooth. Технология получила название Cota; в Ossia обещают, что она позволит заряжать устройства на расстоянии до 9 м от источника сигналов. При этом для приема используется собственная антенна мобильного устройства, и не требуются внутренние катушки индуктивности, которые обычно применяются сегодня в системах беспроводной зарядки.

Технологию Cota можно использовать в стационарной технике, например в детекторах дыма, и даже в батареях AA или AAA, чтобы держать их постоянно заряженными. В Ossia рассчитывают начать поставлять чипсеты производителям устройств в этом году. Как сообщают в компании, чип Cota реализует функции управления питанием, которые можно задействовать для других компонентов, что позволит снизить их цену.

Зарядная станция Cota может заряжать одновременно множество устройств, стационарных или двигающихся, в девятиметровом радиусе вокруг себя, сообщают в Ossia. В компании утверждают, что технология «по своей сути безопасна» и расходует лишь ничтожную долю мощности сигнала Wi-Fi.


Теги: Мобильные устройства Беспроводные технологии


<--- !----->